TECHNIQUE-RADIO-DX-PARTAGE Index du Forum TECHNIQUE-RADIO-DX-PARTAGE
Radio DX Free Bands & Hamradio


Sondage Avis Ancien Radio CB

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    TECHNIQUE-RADIO-DX-PARTAGE Index du Forum -> Radio - Technique - DX -> Matériel -> Opinions
Sujet précédent :: Sujet suivant  

Sondage Avis Ancien Radio CB
SS3900
13%
 13%  [ 5 ]
SS360FM
5%
 5%  [ 2 ]
DSS9000
0%
 0%  [ 0 ]
SS2000
0%
 0%  [ 0 ]
MIDLAND 8001
2%
 2%  [ 1 ]
EMPEROR SHOGUN
8%
 8%  [ 3 ]
PRESIDENT GEORGE
5%
 5%  [ 2 ]
PRESIDENT LINCOLN 1
35%
 35%  [ 13 ]
RCI 2950
5%
 5%  [ 2 ]
PRESIDENT JACKSON 1
8%
 8%  [ 3 ]
PRESIDENT GRANT 1
10%
 10%  [ 4 ]
HAM CONCORDE
0%
 0%  [ 0 ]
HAM MULTIMODE
2%
 2%  [ 1 ]
GALAXY PLUTO / 3900HPEF
2%
 2%  [ 1 ]
Total des votes : 37

14FDX015
Modérateur


Inscrit le: 03 Juin 2012
Messages: 1 092
QRZ 1: 14FDX015
QRZ 2: 14VOG015
Prénom-First name: MICKAEL
TX: MIDLAND 77-099
Ant: SIRIO MICRO 30
QTH: NANTES - 44
DXCC: 85
Point(s): 16 420

 MessagePosté le: 15/01/2016, 12:43    Sujet du message: Sondage Avis Ancien Radio CB Répondre en citant Back to top

Bonjour suite à la reponse de Yves 14FDX047 je me permet de lancer ce sujet
le sujet consiste a avoir votre opinion sur les Radio cb de l'epoque fiabilité ecoute emission etc .....
Pour ne pas faire de jaloux j'ai mis les postes les plus populaires et 2 votes par personne .

SS3900



SS360FM



DSS9000



SS2000



MIDLAND 8001



EMPEROR SHOGUN



PRESIDENT GEORGE



PRESIDENT LINCOLN 1



RCI 2950



PRESIDENT JACKSON 1



PRESIDENT GRANT 1



HAM CONCORDE



HAM MULTIMODE



GALAXY PLUTO / 3900HPEF


___________________
Bon Dx à Vous Tous 73's - Mickael 14 FDX 015

Mon Blog : http://14fdx015.blogspot.fr/


 
Visiter le site web du posteur
Publicité






 MessagePosté le: 15/01/2016, 12:43    Sujet du message: Publicité Back to top

PublicitéSupprimer les publicités ?
 
le moustik
FDX


Inscrit le: 02 Nov 2014
Messages: 800
QRZ 1: 14FDX047
QRZ 2: 14FRS1831
QRZ 3: 14AO300
Prénom-First name: Yves
TX: FT-840 / Shogun
Ant: Yagi 3 et sirio Tornado
QTH: JN04LK Montayral
Point(s): 8 065

 MessagePosté le: 15/01/2016, 17:07    Sujet du message: Sondage Avis Ancien Radio CB Répondre en citant Back to top

Je vote que sur ce que je connais!
J'aime le shogun, qui me parait etre bon et sensible en reception, ainsi que le Licoln 1 que j'ai revendu, bêtement et que je regrette!
Le défaut de ces postes, sont les touches montée descente on tombe en frequencee 0.
A comparer, un 3900 a coté, niveau reception est sourd commme un pot.
___________________
LA THEORIE, C'EST QUAND TOUT LE MONDE SAIT TOUT ET RIEN NE FONCTIONNE!
LA PRATIQUE C'EST QUAND TOUT FONCTIONNE ET PERSONNE NE SAIT POURQUOI!


 
14FDX015
Modérateur


Inscrit le: 03 Juin 2012
Messages: 1 092
QRZ 1: 14FDX015
QRZ 2: 14VOG015
Prénom-First name: MICKAEL
TX: MIDLAND 77-099
Ant: SIRIO MICRO 30
QTH: NANTES - 44
DXCC: 85
Point(s): 16 420

 MessagePosté le: 15/01/2016, 17:13    Sujet du message: Sondage Avis Ancien Radio CB Répondre en citant Back to top

Salut Yves je dispose d'un 360FM que je possede depuis longtemp et la reception est tres bonne j'ai aussi posseder un shogun , Lincoln et rci 2950 et je preferais en effet le Lincoln 73's
___________________
Bon Dx à Vous Tous 73's - Mickael 14 FDX 015

Mon Blog : http://14fdx015.blogspot.fr/


 
Visiter le site web du posteur
14mdx0884



Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 388
QRZ 1: 14mdx0884
QRZ 2: 14frs016
QRZ 3: 14e8b33
Prénom-First name: Patrick
TX: Maas DX 5000, TS 480
Ant: HB9CV hom-made
QTH: QTH locator : IN94RO Cabanac et Villagrain
Point(s): 4 945

 MessagePosté le: 15/01/2016, 17:58    Sujet du message: Sondage Avis Ancien Radio CB Répondre en citant Back to top

Okay Pour moi c'est GRANT mon préféré 
___________________
14 mdx 0884 Patrick
Cabanac et Villagrains Sud Gironde IN94RO


 
14fdx013
FDX


Inscrit le: 29 Avr 2015
Messages: 181
QRZ 1: 14FDX013
QRZ 2: 14 FRS 2269
Prénom-First name: Herve
TX: Ic 7300
Ant: vector 4000-diamand
QTH: montelimar
Point(s): 1 765

 MessagePosté le: 15/01/2016, 18:00    Sujet du message: Sondage Avis Ancien Radio CB Répondre en citant Back to top

Que de souvenirs, un Ham international concorde II, mon premier multimode, avec une folie de canaux une fois bidouillé.. 
___________________
73 hervé


 
Mickael



Inscrit le: 02 Jan 2013
Messages: 251
QRZ 1: 14ML77
Prénom-First name: Mickael
TX: Yaesu FTdx 3000
Ant: Antron 99, Quad 4 él
QTH: Seine et Marne
Point(s): 3 235

 MessagePosté le: 15/01/2016, 18:24    Sujet du message: Sondage Avis Ancien Radio CB Répondre en citant Back to top

Bonjour à tous, j'ai voté pour 2 postes que j'ai utilisé, le président Jackson 1 qui était très qro pour la qualité de modulation, d'écoute et assez complet au niveau fréquence pour les  bis et terminaison 0, rit etc. Côté stabilité fréquence  et solidité rien à dire,d'ailleurs je nai jamais eu de problème avec c'était mon premier poste quant j'ai commencé la radio dans les années 85 et je garde de très bon souvenir. Pour les anciens OM qui on connue sur la 136 L'opérateur PYRAMIDE DE FORT DE FRANCE, c'est lui qui me l'avait commandé sur le QTH 14 car il n'y avait pas de magasin CB à cette époque en Martinique, voilà pour la petite histoire et mais à son âme. Pour le 2 ème poste c'est le président Lincoln 1, alors celui la c'était vraiment le top, affichage fréquencemètre beau look et tout ce qu'il fallait, côté modulation  faillait juste rajouté un micro amplifié, j'avais mis un kenwood MC 85 et ça cartonnait super bien avec.ne n'ai  j'aimais eu de problème avec et j'étais très satisfait. Les autres poste je connais pas, voilà mon avis sur ce que j'ai eu en ma procédions . 73 à tous
___________________
14ML77.Seine et Marne 73/51 à tous


 
14 slb 283



Inscrit le: 13 Mai 2014
Messages: 207
QRZ 1: 14 slb 283
Prénom-First name: Philippe
TX: FT 950
Ant: Yagi 2 éléments
QTH: JN08XS
DXCC: J'adore
Point(s): 2 020

 MessagePosté le: 15/01/2016, 18:46    Sujet du message: Sondage Avis Ancien Radio CB Répondre en citant Back to top

Mon choix c'est le LINCOLN 1 je l'ai garder pendants des années après avoir eu auparavant  un SS 3900  garder précieusement dans un carton
Le LINCOLN est garder aussi dans un carton le seule bémol de se poste c'est le bouton d'allumage qui sert aussi de volume qui se fatigue très vite 
___________________
73 / Philippe
Bon dx


 
14PDG001



Inscrit le: 02 Mai 2014
Messages: 144
QRZ 1: 14PDG001
Prénom-First name: PATRICK
TX: KENWOOD 450
Ant: SX 4 ELEMENTS
QTH: TARN ET GARONNE
Point(s): 1 690

 MessagePosté le: 15/01/2016, 19:24    Sujet du message: Sondage Avis Ancien Radio CB Répondre en citant Back to top

bonjour pour moi le superstar 360 fm trés bonne réception le jackson bien mais dommage que la réception soit pas claire quand on a un signal de neuf il faut baisser le rf gain pour que la réception soit plus nette
le grant bien c est normal c est la méme platine que le superstar 360 fm
le shogun pas mal mais je préfére le lincoln avec un mc 80 comme micro


 
John-058
Administration


Inscrit le: 13 Nov 2007
Messages: 9 626
QRZ 1: 14WF058
QRZ 2: 14FDX058
QRZ 3: 14MEX058
Prénom-First name: John
Skype: wavesfriends
TX: FT-817 / IC-7000
Ant: Fuchs / 10m mast
QTH: JN03OE
Point(s): 116 185

 MessagePosté le: 15/01/2016, 19:54    Sujet du message: Sondage Avis Ancien Radio CB Répondre en citant Back to top

Bonsoir, ici le Président Lincoln et je l'ai encore !! 73 John  Okay
___________________
14WF058 / 14FDX058 / 14MEX058

© Innovez au lieu de copier ©

Ce forum est ouvert à tous, toutes bandes de radio confondues.
Parce-que nous cultivons la même passion



 
Visiter le site web du posteur
14 SD 446 Carlos



Inscrit le: 02 Juin 2012
Messages: 1 338
QRZ 1: 14SD446
QRZ 2: 14RC446
QRZ 3: 14AR1474
Prénom-First name: CARLOS
TX: IC718-ALINCO70+FT840
Ant: Vt CLR2+Dipole1/2 di
QTH: DEPT 46 LOT .LOC.JN.04.QS
DXCC: Dernier compatage a
IOTA: Pas compatibilisé
Point(s): 14 830

 MessagePosté le: 16/01/2016, 00:17    Sujet du message: Sondage Avis Ancien Radio CB Répondre en citant Back to top


Bonjour à tous, & a es

j'ai voté pour 2 postes, mais le choie a était difficile car 3 dans ma liste hiii
1 Lincoln .2 Grant .3  jackson c'est trois poste je les connais très bien car je les possède toujours bien a chaud dans mon shack !

Mon 1er Tx en fixe a était un Grant façade grise 80cx que de contact DX avec seulement 15 W dans les année 85, puis a était vendu , car est venue le jackson  mais en 1988 j'en acheter un autre Grant  120cx  façade  grise que j'ai toujours

 , puis le Lincoln   qui est rester en fixe très longtemps , car ensuite suis passé a  au déca , je les mis en mobile  jusqu’à il y encore 2 moi fait de nombreux contact DX ! Mais difficile d’utilisation car difficile de lire les fréquence en roulant est comme le dit Yves Le défaut de ce poste, sont les touches montée descente on tombe en fréquence 0.
bon pour être en FIXE mais en mobile c'est compliqué

.quand au 3900 , c'est vrais  comme dit Yves niveau réception,, est pour l' avoir utilisé le 3900 en mobile ça maladie ce décale au bout d'un certain temps , du au vibration de la voiture
que je possède toujours aussi , le superstars 2000 très bon TX  pour le DX que de contact avec ! est les station était surpris quand je leur disait avec quoi je moduler  hii  avec son micro d'origine ça modulation percute !  pratique car 3 puissance possible  que je mettrais avant le 3900 s'il fallait choisir !

il y a aussi le pacific IV  qui est pas trop mal pour l'avoir utilisé en mobile
je possède aussi le 2200 dans ma collection  idem que 2000 , d’ailleurs il y a des photos de tout cela dans un spot il y a peut je c'est plus ou ,?

voilà mon avis  . 73 à tous
___________________
73 s !! a bientôt sur les ondes !!
DE :14 SD 446 -14 RC 446 op.Carlos

DX ONLY DX
Mes blog -
http://14sd446carlos.jimdo.com/
https://carlos446radiocbpmr.jimdo.com/

//14rc446carlos.jimdo.com/[/url]
Site PMR 446
http://lcd446.jimdo.com/
QRZ PMR 14 LCD 046


La radio doit rester un plaisir de partage de culture , d'amitié ,et de respect des autres sur les ondes !!


 
Visiter le site web du posteur
14FDX087
Modérateur


Inscrit le: 26 Oct 2009
Messages: 3 745
QRZ 1: 14FDX087
Prénom-First name: Michael
TX: RCI 2950 - IC 706 -
Ant: SANTIAGO 1200
QTH: JN03BF - Tarbes
DXCC: 121
IOTA: 59
Point(s): 55 150

 MessagePosté le: 16/01/2016, 11:26    Sujet du message: Sondage Avis Ancien Radio CB Répondre en citant Back to top

Bonjour a tous,

Tres sympa ce sondage et ces retours sur les postes CB.

Ne pouvant faire que deux choix dans le vote Sad , j ai voté pour le LINCOLN et le SHOGUN.

Mon premier contact DX a été fais avec un président JACKSON première génération, un très bon poste j ai trouver. Mon premier poste équipé SSB a été le Président LINCOLN un très bon poste, que j ai toujours, avec lequel j ai fais de bon contacts DX et par la suite, je me suis acheter un Emperor SHOGUN, très bon poste aussi avec les mémoires par rapport au LINCOLN, de bon contacts effectué avec celui ci aussi.
J ai eu aussi pendant un certain temps un GRANT dans le mobile de mes parents, bon poste mais limite en bande je trouve a mon gout. J ai aussi en ma possession deux Président GEORGES, très bon poste et bonne réception.

Voila mon avis sur les postes que j ai pu utilisé.

73's
___________________
*®*´¯`*.¸¸.*´¯`* 73's de 14FDX087 Michael *´¯`*.¸¸.*´¯`*©*


 
14 FRS 2065



Inscrit le: 28 Jan 2014
Messages: 187
QRZ 1: 14 FRS 2065
QRZ 2: 14 OA 247
QRZ 3: 14 QQ 085
Prénom-First name: Mickaël
TX: ALINCO DX SR8
Ant: Sirio 3 éléments
QTH: Sud VENDEE
DXCC: ?pasplus?
Point(s): 1 990

 MessagePosté le: 16/01/2016, 13:23    Sujet du message: Sondage Avis Ancien Radio CB Répondre en citant Back to top

"Président George" le seul que j'ai eu avec la modulation SSB et que j'ai toujours. 
(Très bon aussi, mais encore meilleur après révision chez RCC34, sans comparaison et passé de 12w à 40w en BLU...)


 
Visiter le site web du posteur
14 FRS 2065



Inscrit le: 28 Jan 2014
Messages: 187
QRZ 1: 14 FRS 2065
QRZ 2: 14 OA 247
QRZ 3: 14 QQ 085
Prénom-First name: Mickaël
TX: ALINCO DX SR8
Ant: Sirio 3 éléments
QTH: Sud VENDEE
DXCC: ?pasplus?
Point(s): 1 990

 MessagePosté le: 16/01/2016, 13:29    Sujet du message: Sondage Avis Ancien Radio CB Répondre en citant Back to top

Pour lecture et infos :


http://radiowork.fr/F_frame.html?http://radiowork.fr/


CORRESPONDANCE AVEC UN CLIENT :


                                  Bonjour,


je débute dans le milieu du DX, je possède un GEORGE j'en suis assez
content il fonctionne très bien !!
Seul défaut l'afficheur de fréquence est à 5 chiffre !!
Je suis donc intéressé par le LINCOLN, il me semble que l'afficheur est
à 6 chiffres  !
Je fais appel à votre honnêteté pour savoir si il est judicieux de
changer mon GEORGE pour votre LINCOLN ;-)
Sinon vers quel type de poste je dois me diriger !!


PS: je module avec une installation fixe dans mon 4x4 !!


Dans l'attente d'une réponse.


Cordialement


                                  STEPHANE


REPONSE :




                                                                                      Bonsoir Stephane ,
Comment ça va ?
Et merci de l'intérêt que vous nous portez .
Concernant votre terrible question qui est : entre le GEORGE et le LINCOLN , lequel est le meilleur ??
-- Les 2 sont trés bons , le GEORGE est plus récent , plus moderne , mais quand a moi , je préfère franchement le LINCOLN et je le trouve meilleur et je vais tacher de vous dire pourqoui :
-- Les 2 possèdent la même ( très ) bonne architecture , meilleure qu'une ,cibi traditionnelle qui consiste a avoir l'oscillateur principal en 38 Mhz plutôt qu'en 16 Mhz , il est toujours préférable pour avoir un bon récepteur , d'avoir un oscillateur principal plus haut en fréquence que la fréquence de fonctionnement de l'appareil .
Sur ces 2 points , ces 2 postes sont proches et se démarquent tous les 2 du reste de la production , donc trés bon point pour tous les 2 .
Ensuite , je dirai que , pour celui qui fait essentiellement de l'AM et FM , le GEORGE est un petit peu plus sensible en RX et dispose d'une puissance FM ( réglable ) plus confortable et aussi pour certaines versions de l'ASCqui est plus performant que le SQUELCH-AUTO du LINCOLN .
Cependant , pour la BLU et le puriste que je suis , je trouve que le LINCOLN est bien meilleur dans ce mode , en effet , n'avez-vous pas remarqué qu'une des grosse lacune du GEORGE , en réception BLU , c'est qu'il a une mauvaise boucle d'AGC qui se traduit par une distorsion elevée sur les stations qui arrivent plus de S-9 et pour les stations vraiment trés QRO , ça oblige même a dé-sensibiliser avec le RF-GAIN pour retrouver une BF plus " sympa " ...
En revanche , le GEORGE est plus stable en fréquence que le LINCOLN qui accuse une légère dérive entre " a froid " et a chaud .
De plus , a titre perso , je préfère l'afficheur du LINCOLN , que je trouve plus lisible , plus agréable que celui du GEORGE .
Les puristes préfèrent le LINCOLN , son PA est plus QRO , en effet il dispose au minimum de 1x MRF-477 qui est bien meilleur que les 2 x 2SC1969 du GEORGE , qui , soit dit en passant a ces transistors en " PUSH-PULL " ce qui est bien meilleur que les transistors en parallèle comme l'on voit tout le temps sur tout le reste de la production , c'est unique et c'est techniquement meilleur , il fallait le souligner .
Pour finir , n'oublions pas que le LINCOLN est homologué en tant qu'appareil RADIOAMATEUR et non pas CIBI .
Pour moi , c'est sur , le LINCOLN est le roi ses PRESIDENT .
Sans parler de l'améliortaion trés notoire des performances que RCC propose sur les LINCOLN mais aussi les GEORGE .
Je n'ai jamais eu le temps de créer la fiche article sur mon site internet concernant les possibilités d'amélioration du GEORGE , sachez , si il le fallait , que l'on peu trés largement améliorer la prestation et ce , sur tous les tableaux .


                                                                Restant a votre disposition , a bientôt , olivier , F4AHK .


                                                     RCC-34
                                                                     160 rue d'alco
                                                       résidence le bussy d'amboise
                                                             34080 MONTPELLIER
                                                                                     rcc34@aol.com
                                                   www.radiowork.fr / www.rcc34.fr
                                                           VENTE / REPARATION par corrrespondance .


 
Visiter le site web du posteur
14FDX015
Modérateur


Inscrit le: 03 Juin 2012
Messages: 1 092
QRZ 1: 14FDX015
QRZ 2: 14VOG015
Prénom-First name: MICKAEL
TX: MIDLAND 77-099
Ant: SIRIO MICRO 30
QTH: NANTES - 44
DXCC: 85
Point(s): 16 420

 MessagePosté le: 17/01/2016, 08:52    Sujet du message: Sondage Avis Ancien Radio CB Répondre en citant Back to top

Merci pour ces reponses tres constructive 73's a tous et n'hesitez pas a completer le sondage 
___________________
Bon Dx à Vous Tous 73's - Mickael 14 FDX 015

Mon Blog : http://14fdx015.blogspot.fr/


 
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






 MessagePosté le: Aujourd’hui à 13:00    Sujet du message: Sondage Avis Ancien Radio CB Back to top

 
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    TECHNIQUE-RADIO-DX-PARTAGE Index du Forum -> Opinions Toutes les heures sont au format GMT
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation

Cobalt 2.0 phpBB theme/template by Jakob Persson.
Copyright © 2002-2004 Jakob Persson


Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com