TECHNIQUE-RADIO-DX-PARTAGE Index du Forum TECHNIQUE-RADIO-DX-PARTAGE
Radio DX Free Bands & Hamradio


votre avis m'interesse

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    TECHNIQUE-RADIO-DX-PARTAGE Index du Forum -> Radio - Technique - DX -> Matériel -> Opinions
Sujet précédent :: Sujet suivant  
14fdx013
FDX


Inscrit le: 29 Avr 2015
Messages: 181
QRZ 1: 14FDX013
QRZ 2: 14 FRS 2269
Prénom-First name: Herve
TX: Ic 7300
Ant: vector 4000-diamand
QTH: montelimar
Point(s): 1 765

 MessagePosté le: 08/05/2015, 13:47    Sujet du message: votre avis m'interesse Répondre en citant Back to top

Bonjour à tous, j'aurais besoins de vos retours , car revenant sur les fréquences j'avais tout mis de coté;

Ma recherche se rapproche sur les postes suivants:

TS 480 SAT
TF757D
IC7200

faut il acheter du neuf ou non, car certains OM qui vendent leur poste déjà en 2 OU 3 main, n'ont aucune idée du passé du poste, et pas de facture. et surtout des prix prohibitif s pour de l'occasion dans facture.

d'avance merci

Amitiés
hervé
___________________
73 hervé


 
Publicité






 MessagePosté le: 08/05/2015, 13:47    Sujet du message: Publicité Back to top

PublicitéSupprimer les publicités ?
 
14FDX555 Phil
Modérateur


Inscrit le: 14 Déc 2013
Messages: 1 384
QRZ 1: 14FDX555
QRZ 2: 14FRS1548
QRZ 3: Années 70: RD5, VW
Prénom-First name: Philippe
TX: Yaesu FT + Icom IC
Ant: Quad 2 + Alex loop
QTH: JN18DU Paris (vacances IN96BO Vendée)
DXCC: DX CC quoi ce truc ?
IOTA: IOTA... toi même !
Point(s): 16 720

 MessagePosté le: 08/05/2015, 14:21    Sujet du message: votre avis m'interesse Répondre en citant Back to top

Mon pauvre Hervé, tu as posé la question qu'il ne fallait pas, hi !

Chacun est persuadé que sa marque est la meilleure puisque c'est celle-là qu'il a retenue.
Pour ma part, après être passé par Icom il y a bien longtemps, je suis revenu chez Yaesu (817 et 3000 - 857 vendu il y a peu -  en projet un 991 quand la production sera fiabilisée, ce qui n'est pas le cas actuellement).

Concernant le choix du tx, un point important, as-tu des cochonneries genre CPL ?
Au fait, tu parles du 857D ou du 757GX ?
Si 857, le filtre du 857 que j'ai eu est totalement inefficace contre le CPL.
Si 757, j'en ai eu un aussi, il y a bien longtemps, bon poste à l'époque, mais conception ancienne certainement également impuissante face au CPL.

Tu as une sorte d'Argus radio ICI à titre indicatif et si tu lis l'anglais ou utilise un traducteur, les retours sur eham.net sont assez instructifs et fiables.

Si achat d'occasion, je pense qu'il est préférable de connaitre la personne et d'avoir une facture.
Autrement, c'est un peu un coup de poker.

A ce jour, aucun tx n'est vraiment mauvais, il faut juste le choisir en fonction de ton environnement radio et parasites, de ton usage, du budget alloué et de ton envie (ce dernier critère n'étant pas toujours rationnel, mais c'est celui qui fait le plus plaisir) Wink .

Bon futur achat !
___________________
 
73 à tous !
Philippe
 
"radio-rigolo" SWL des bandes RA, peu de PMR le soir et encore moins de 11 m, uniquement durant mes congés...

Ma présentation Google+
Mon Facebook
Qsl via email


Dernière édition par 14FDX555 Phil le 08/05/2015, 14:46; édité 3 fois
 
Visiter le site web du posteur
14fdx013
FDX


Inscrit le: 29 Avr 2015
Messages: 181
QRZ 1: 14FDX013
QRZ 2: 14 FRS 2269
Prénom-First name: Herve
TX: Ic 7300
Ant: vector 4000-diamand
QTH: montelimar
Point(s): 1 765

 MessagePosté le: 08/05/2015, 14:44    Sujet du message: votre avis m'interesse Répondre en citant Back to top

bonjour Philippe

oui , je decouvre doucement le QRM d'aujourd'hui. Je connais le liens pour l'argus mais pour moi pas précis, car pas d'âge du deca.

J'ai parcouru plusieurs sites et effectivement il y a à prendre et à laisser, cela m'a permis de me rendre compte que tu as testé plusieurs produits hihi

Dans le cas du neuf, quel magasin conseillé? en France ? à l'étranger ?
Par avance, merci

amitiés

hervé
___________________
73 hervé


 
14FDX555 Phil
Modérateur


Inscrit le: 14 Déc 2013
Messages: 1 384
QRZ 1: 14FDX555
QRZ 2: 14FRS1548
QRZ 3: Années 70: RD5, VW
Prénom-First name: Philippe
TX: Yaesu FT + Icom IC
Ant: Quad 2 + Alex loop
QTH: JN18DU Paris (vacances IN96BO Vendée)
DXCC: DX CC quoi ce truc ?
IOTA: IOTA... toi même !
Point(s): 16 720

 MessagePosté le: 08/05/2015, 14:56    Sujet du message: votre avis m'interesse Répondre en citant Back to top

Globalement, il y a peu de problème et là aussi, si tu achètes à l'étranger, eham est un bon indicateur.

  • J'ai acquis le 817 chez Sardif, sans raison particulière, prix marché, cadeau... 1 x PL259 (il m'a fallu 1 semaine pour m'en remettre ! Confused )
  • J'ai acquis le 857 chez Wimo, moins cher que Sardif, livré (mais il a fallu négocier)
  • J'ai acquis le 3000 chez les Grecs, 2way-radioexpress (sur ebay), moins cher qu'en France et que chez Wimo, livré (le grec est bien noté sur eham, y-compris en cas d'application de la garantie) - autre avantage, le paiement paypal te protège en cas de soucis (par contre, les disponibilités ne sont pas permanentes, des fois une référence disparait plusieurs semaines, ils doivent acheter par lots, en quantité).

Si tu as un problème, je ne pense pas que la source d'approvisionnement change grand chose dans le délai de réparation.
Peut-être le transport, et encore, l'Allemagne et la Grèce, ce n'est pas beaucoup plus cher que le national.

Mais les vrais problèmes sont rares si on ne bricole pas son poste, genre passer de 100 à 130 W pour gagner....... 1 décibel, soit....... 0,6 point S-mètre, génialissime ! Wink ).

Il y a aussi gbantenne, des amis cibistes et radioamateurs que je connais en sont contents mais je n'ai jamais testé...
___________________
 
73 à tous !
Philippe
 
"radio-rigolo" SWL des bandes RA, peu de PMR le soir et encore moins de 11 m, uniquement durant mes congés...

Ma présentation Google+
Mon Facebook
Qsl via email


Dernière édition par 14FDX555 Phil le 08/05/2015, 15:50; édité 2 fois
 
Visiter le site web du posteur
14fdx013
FDX


Inscrit le: 29 Avr 2015
Messages: 181
QRZ 1: 14FDX013
QRZ 2: 14 FRS 2269
Prénom-First name: Herve
TX: Ic 7300
Ant: vector 4000-diamand
QTH: montelimar
Point(s): 1 765

 MessagePosté le: 08/05/2015, 15:25    Sujet du message: votre avis m'interesse Répondre en citant Back to top

Mea culpa FT857D
___________________
73 hervé


 
14 SD 446 Carlos



Inscrit le: 02 Juin 2012
Messages: 1 338
QRZ 1: 14SD446
QRZ 2: 14RC446
QRZ 3: 14AR1474
Prénom-First name: CARLOS
TX: IC718-ALINCO70+FT840
Ant: Vt CLR2+Dipole1/2 di
QTH: DEPT 46 LOT .LOC.JN.04.QS
DXCC: Dernier compatage a
IOTA: Pas compatibilisé
Point(s): 14 830

 MessagePosté le: 08/05/2015, 17:19    Sujet du message: votre avis m'interesse Répondre en citant Back to top

bonjour Hervé

comme le dit Philippe

((
Si achat d'occasion, je pense qu'il est préférable de connaitre la personne et d'avoir une facture.
Autrement, c'est un peu un coup de poker. ))


pour ma part chez un TX acheter neuf en 2010 ICOM 718 aucun souci avec depuis mon achat
est les 2 autres acheter qui sont Alinco 70DX & YAESU FT 840 a une personne que je connais bien
  (( de  visus depuis des années  )) est  qui est très maniaque avec sont matériel  (((donc aucun souci avec aussi   ))
 --------------------------------------------------------
Pour te dire de faire attention quand tu achète sur un certain site !!! a moins qu'il y est une facture de révision  récente !!
 Je c'est de quoi je parle  Pour mettre fais avoir part du matériel Déca part 2 x  nickel extérieur mais a l’intérieur bidouiller  chose que l'on regarde pas quand on achète ou que l'on ne voit - est qui tombe en pane au bout d'un certain temps

comme magasin moi je me sert ici ainsi que des copains aucun souci pour l'instant
http://radio-media-system.com/
___________________
73 s !! a bientôt sur les ondes !!
DE :14 SD 446 -14 RC 446 op.Carlos

DX ONLY DX
Mes blog -
http://14sd446carlos.jimdo.com/
https://carlos446radiocbpmr.jimdo.com/

//14rc446carlos.jimdo.com/[/url]
Site PMR 446
http://lcd446.jimdo.com/
QRZ PMR 14 LCD 046


La radio doit rester un plaisir de partage de culture , d'amitié ,et de respect des autres sur les ondes !!


 
Visiter le site web du posteur
14fdx013
FDX


Inscrit le: 29 Avr 2015
Messages: 181
QRZ 1: 14FDX013
QRZ 2: 14 FRS 2269
Prénom-First name: Herve
TX: Ic 7300
Ant: vector 4000-diamand
QTH: montelimar
Point(s): 1 765

 MessagePosté le: 08/05/2015, 17:30    Sujet du message: votre avis m'interesse Répondre en citant Back to top

14 SD 446 Carlos a écrit:
bonjour Hervé

comme le dit Philippe

((
Si achat d'occasion, je pense qu'il est préférable de connaitre la personne et d'avoir une facture.
Autrement, c'est un peu un coup de poker. ))


pour ma part chez un TX acheter neuf en 2010 ICOM 718 aucun souci avec depuis mon achat
est les 2 autres acheter qui sont Alinco 70DX & YAESU FT 840 a une personne que je connais bien
  (( de  visus depuis des années  )) est  qui est très maniaque avec sont matériel  (((donc aucun souci avec aussi   ))
 --------------------------------------------------------
Pour te dire de faire attention quand tu achète sur un certain site !!! a moins qu'il y est une facture de révision  récente !!
 Je c'est de quoi je parle  Pour mettre fais avoir part du matériel Déca part 2 x  nickel extérieur mais a l’intérieur bidouiller  chose que l'on regarde pas quand on achète ou que l'on ne voit - est qui tombe en pane au bout d'un certain temps

comme magasin moi je me sert ici ainsi que des copains aucun souci pour l'instant
http://radio-media-system.com/


Oui effectivement acheter à un OM de sa connaissance qui est méticuleux et en plus non fumeur, le top. Mais ayant QRT depuis fort longtemps, je n'ai plus d'OM dans mes relations...
Donc je cherche doucement mais surement en neuf.
___________________
73 hervé


 
14fdx013
FDX


Inscrit le: 29 Avr 2015
Messages: 181
QRZ 1: 14FDX013
QRZ 2: 14 FRS 2269
Prénom-First name: Herve
TX: Ic 7300
Ant: vector 4000-diamand
QTH: montelimar
Point(s): 1 765

 MessagePosté le: 09/05/2015, 15:35    Sujet du message: votre avis m'interesse Répondre en citant Back to top

bonjour Phil,

peux tu me dire si tu avais la dernière version du 857 avec le filtre DSP2 ?

comment trouver le poste qui élimine le mieux le CPL ?

merci d'avance
___________________
73 hervé


 
14FDX555 Phil
Modérateur


Inscrit le: 14 Déc 2013
Messages: 1 384
QRZ 1: 14FDX555
QRZ 2: 14FRS1548
QRZ 3: Années 70: RD5, VW
Prénom-First name: Philippe
TX: Yaesu FT + Icom IC
Ant: Quad 2 + Alex loop
QTH: JN18DU Paris (vacances IN96BO Vendée)
DXCC: DX CC quoi ce truc ?
IOTA: IOTA... toi même !
Point(s): 16 720

 MessagePosté le: 09/05/2015, 15:49    Sujet du message: votre avis m'interesse Répondre en citant Back to top

Oui, j'avais la dernière version avec les options filtre USB étroit et TCXO.

Pour savoir si un trx supprime le CPL, le seul moyen c'est de trouver des utilisateurs qui te le diront.
Pour ma part, j'ai un FT-DX3000 et le CPL est éliminé, on peut dire que c'est efficace Wink .
Une petite vidéo est ICI.
Mais ce n'est pas le seul trx qui fait cela, il y en a d'autres...
___________________
 
73 à tous !
Philippe
 
"radio-rigolo" SWL des bandes RA, peu de PMR le soir et encore moins de 11 m, uniquement durant mes congés...

Ma présentation Google+
Mon Facebook
Qsl via email


 
Visiter le site web du posteur
Mickael



Inscrit le: 02 Jan 2013
Messages: 251
QRZ 1: 14ML77
Prénom-First name: Mickael
TX: Yaesu FTdx 3000
Ant: Antron 99, Quad 4 él
QTH: Seine et Marne
Point(s): 3 235

 MessagePosté le: 09/05/2015, 21:40    Sujet du message: votre avis m'interesse Répondre en citant Back to top

Je reste dans la game yaesu et suis processeur  du ftdx 3000  car il évolue avec le temps et  supprime les qrm moderne tout comme le CPL qui est l'un des plus difficile à venir à bout , mais pas que pour cela , la qualité d'écoute ,la boîte d'accord , l'ergonomie , les filtres , le dsp, le côté compact, le scop , ect, d'ailleurs mon prochain achat serra le 991 en version mise à jour ultérieure , ne jamais acheter un poste à sa sortie , les premiers acheteur sont des cobayes, attendre les versions améliorer . Les goûts et couleurs c'est encore autre chose 😀
___________________
14ML77.Seine et Marne 73/51 à tous


 
14fdx013
FDX


Inscrit le: 29 Avr 2015
Messages: 181
QRZ 1: 14FDX013
QRZ 2: 14 FRS 2269
Prénom-First name: Herve
TX: Ic 7300
Ant: vector 4000-diamand
QTH: montelimar
Point(s): 1 765

 MessagePosté le: 12/05/2015, 05:57    Sujet du message: votre avis m'interesse Répondre en citant Back to top

Bonjour Mickael

J'ai cru comprendre que le FT 991 est déjà en VENTE depuis 1 an en Angleterre ? SES PETIS PROBLEMES DE JEUNESSE SONT ILS REGLES ??
___________________
73 hervé


 
Contenu Sponsorisé






 MessagePosté le: Aujourd’hui à 05:19    Sujet du message: votre avis m'interesse Back to top

 
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    TECHNIQUE-RADIO-DX-PARTAGE Index du Forum -> Opinions Toutes les heures sont au format GMT
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation

Cobalt 2.0 phpBB theme/template by Jakob Persson.
Copyright © 2002-2004 Jakob Persson


Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com