TECHNIQUE-RADIO-DX-PARTAGE Index du Forum TECHNIQUE-RADIO-DX-PARTAGE
Radio DX Free Bands & Hamradio


Avis sur ampli mobile

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    TECHNIQUE-RADIO-DX-PARTAGE Index du Forum -> Radio - Technique - DX -> Matériel -> Opinions
Sujet précédent :: Sujet suivant  
eric67



Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 11
QRZ 1: 14et067
QRZ 2: eric67
Prénom-First name: eric
TX: rci 2950- ss3900
Ant: Gpe 27
QTH: alsace
Point(s): 175

 MessagePosté le: 25/05/2014, 18:23    Sujet du message: Avis sur ampli mobile Répondre en citant Back to top

Bonjour à tous 
Besoin d'avis d'expert je suis à la recherche d'un petit ampli car bridé par mon rci 8W am FM et 16W blu 
J'ai vu ce type d'ampli en vente rm italy kl203p 
Je pense 70-80W en local et un bon 150W en blu 
 petit et performant pour du mobile 
Mise à part un b150 ou b153 je n'en trouve pas au puce !!! 
Bref besoin de votre avis 
Merci à tous 
73 eric 


 
Publicité






 MessagePosté le: 25/05/2014, 18:23    Sujet du message: Publicité Back to top

PublicitéSupprimer les publicités ?
 
DOM 041
Modérateur


Inscrit le: 07 Oct 2013
Messages: 859
QRZ 1: 14-ZK-041
QRZ 2: 14-FDX-041
QRZ 3: 14-ED-010
Prénom-First name: Dominique
TX: Icom 775 Dsp
Ant: Cubical Quad 4EL
QTH: Attichy / 60
DXCC: 325 / en 2014
IOTA: en cours
Point(s): 12 325

 MessagePosté le: 25/05/2014, 19:23    Sujet du message: Avis sur ampli mobile Répondre en citant Back to top

Salut Eric,

L'avis sur CB Radio Magasine (traduction en français) : http://translate.google.fr/translate?hl=fr&sl=en&u=http://cbradioma…

De mon coté jE posséde le RM KL203 utilisé avec un SHOGUN - (réglé avec (7 à 8 Watts en porteuse modulée*) environ 15Watts PEP) -
Très bon petit appareil avec des transistors a faibles distorsion (MosFet) par contre absolument voir de ne pas saturer ceux ci au dessus de 15W.
Le rendement est au rendez vous avec 15 W = environ 100W et pour le prix il y a 3 ans acheter sur Ebay 40€.
Celui que je possède n'a pas de préampli de réception, mai en fin de compte pas très utile car augmente le QRM et le bruit de fond, ce qui fait
que les stations ne sont pas forcément plus audibles.
Je ne pousse pas le micro et généralement je reste avec 10 à 15W PEP et la radio n'est jamais saturer et reste très compréhensible.
J'utilise cet appareil sur la 306 Breack de mon épouse avec une Sirio Mégawatt 4000  sur embase magnétique et les résultats sont plus
que correctes.



Nota * :  Attention les watts modulés n'existe pas ! seul les watts PEP sont la référence -
___________________
l'information ne vaut que si elle est partagée !
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

73's - DOM 041
Désign team forum


Dernière édition par DOM 041 le 25/05/2014, 21:50; édité 2 fois
 
Visiter le site web du posteur
eric67



Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 11
QRZ 1: 14et067
QRZ 2: eric67
Prénom-First name: eric
TX: rci 2950- ss3900
Ant: Gpe 27
QTH: alsace
Point(s): 175

 MessagePosté le: 25/05/2014, 19:42    Sujet du message: Avis sur ampli mobile Répondre en citant Back to top

Merci Dominique pour le lien très très utile  et très bien fait Il y'a 7€ d'écart entre les 2 version donc pour le moment mon cœur balance HI 
Pour la puissance rf power sur le tx donc pas de Soucy le hp201 est précis réajuster par un ra de chez moi  donc normalement pas de sur wattage possible HI 
73-51 a toi 
Eric 


 
14FDX555 Phil
Modérateur


Inscrit le: 14 Déc 2013
Messages: 1 384
QRZ 1: 14FDX555
QRZ 2: 14FRS1548
QRZ 3: Années 70: RD5, VW
Prénom-First name: Philippe
TX: Yaesu FT + Icom IC
Ant: Quad 2 + Alex loop
QTH: JN18DU Paris (vacances IN96BO Vendée)
DXCC: DX CC quoi ce truc ?
IOTA: IOTA... toi même !
Point(s): 16 720

 MessagePosté le: 25/05/2014, 21:50    Sujet du message: Avis sur ampli mobile Répondre en citant Back to top

Salut Dominique,
C'est marrant, tu as le même que celui que j'ai acheté d'occase, voir sur ce lien.
Il fonctionne bien, je l'utilise derrière le 817.
___________________
 
73 à tous !
Philippe
 
"radio-rigolo" SWL des bandes RA, peu de PMR le soir et encore moins de 11 m, uniquement durant mes congés...

Ma présentation Google+
Mon Facebook
Qsl via email


 
Visiter le site web du posteur
DOM 041
Modérateur


Inscrit le: 07 Oct 2013
Messages: 859
QRZ 1: 14-ZK-041
QRZ 2: 14-FDX-041
QRZ 3: 14-ED-010
Prénom-First name: Dominique
TX: Icom 775 Dsp
Ant: Cubical Quad 4EL
QTH: Attichy / 60
DXCC: 325 / en 2014
IOTA: en cours
Point(s): 12 325

 MessagePosté le: 25/05/2014, 22:07    Sujet du message: Avis sur ampli mobile Répondre en citant Back to top

Salut Philippe,

J'ai lu ton Article sur le KL203 - (Très intéressant et instructif) -

Ta fait une très  bonne affaire ( pour le prix 8€ ) -
Bon c'est vrais que pour toi c'est un jeu de passionné en électronique !!  Okay

En tout cas ce petit appareil est très bon avec ses transistors MosFet - (je vois que avec 2.5W tu sort 50W) Bravo et intéressant surtout que en ampérage il ne consomme pas trop.
Personnellement je sort avec 7 Watts  d’excitation quasiment le maxi !! 80W / 100 Watts  PEP . . . .
C'est certainement également le fait que l'installation est en coaxial faible perte H155 et que l'antenne est parfaitement accordée !

Pas de soucis cela fait plus de 3 ans qu'il tourne sans problèmes et défaillances pour le moment ! Wink

Bonne soirée Philippe - Okay
___________________
l'information ne vaut que si elle est partagée !
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

73's - DOM 041
Désign team forum


 
Visiter le site web du posteur
eric67



Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 11
QRZ 1: 14et067
QRZ 2: eric67
Prénom-First name: eric
TX: rci 2950- ss3900
Ant: Gpe 27
QTH: alsace
Point(s): 175

 MessagePosté le: 26/05/2014, 06:44    Sujet du message: Avis sur ampli mobile Répondre en citant Back to top

Merci à tous les 2 
Philippe super ton post mais je ne serai pas capable d'en faire autant vu mes capacité en électronique HI
mon choix est fait mon cœur a balancé pour le kl203p 
Je mettrai mes premiers essai d'ici 10j 


 
Contenu Sponsorisé






 MessagePosté le: Aujourd’hui à 05:16    Sujet du message: Avis sur ampli mobile Back to top

 
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    TECHNIQUE-RADIO-DX-PARTAGE Index du Forum -> Opinions Toutes les heures sont au format GMT
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation

Cobalt 2.0 phpBB theme/template by Jakob Persson.
Copyright © 2002-2004 Jakob Persson


Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com